Главные новости
В России - все новости
28 июля 2020, 15:27
882

СМИ: РФ в ближайшее время может открыть авиарейсы на Мальдивы

© СС0 Public Domain

На следующем этапе возобновления авиасообщения, закрытого ранее из-за коронавируса, Россия может открыть полеты еще в две страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к авиавластям. По его данным, речь идет о Южной Корее и Мальдивах.

Напомним, как сообщалось ранее, с 1 августа будет открыто авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Также источник сообщал, что авиасообщение с Южной Кореей может возобновиться с 1 августа. 

Россия с августа начнет снимать введенные в конце марта ограничения на международные полеты. Вылететь из РФ с 1 августа можно будет в Занзибар, Лондон, в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. Полеты в Россию из перечисленных городов также открываются с этих дат. На данный момент осуществляются только единичные вывозные рейсы из-за рубежа.

При этом в интервью «КП» и. о. замглавы департамента информации и печати МИД РФ Денис Микерин отметил, что в ближайшие «дни или недели» Россия возобновит авиасообщение с целым рядом государств. По его словам, переговоры уже ведутся.

Комментируя отказ Евросоюза пускать россиян с 1 августа, Микерин указал, что страны ЕС находятся в своем праве и руководствуются своими санитарно-эпидемиологическими нормами. «Думаю, в итоге мы все-таки придем к взаимоприемлемому решению», — заключил он.