Главные новости
В России - все новости
28 июля 2020, 17:25
6836

Хабаровчане потребовали наказать сына миллиардера за попытки «давить» протестующих мерседесами

© Стоп-кадр видео

Жители Хабаровска, которые собрались во вторник у здания суда, арестовавшего заметного участника акций с «Фургаломобилем», в разговоре с полицейским потребовали отпустить активиста и вместо этого наказать водителей трех дорогих автомобилей, которые накануне пытались въехать в толпу недовольных горожан.

Как сообщает DVHAB.RU, накануне три «мерседеса» едва не врезались в толпу митингующих, спровоцировав скандал. Во время традиционного марша, когда протестующие шли по проезжей части улицы Муравьева-Амурского, мужчины на автомобилях Mercedes попытались проехать по ряду, где шли участники акции. Никто не пострадал, но между ними и митингующими завязался конфликт. Один из водителей предъявил документы, согласно которым его зовут Денис Неклюдов. «Вероятно, сын скончавшегося два года назад миллиардера Игоря Неклюдова», — предположили дальневосточные журналисты. Автовладельцы, как передает издание, выражались нецензурно и заявляли, в частности: «Мы тут живем, а вы существуете».

«Три «мерседеса», там были агрессивные граждане, которые попытались въехать в толпу людей, детей. Были тут и два сотрудника полиции, которые хотели уладить ситуацию, но на людей, которые находились в автомобилях, это никак не повлияло. Они продолжали хамить, кричать, ругаться матом, оскорблять. В общем, много гадостей наговорили. Очень много нехорошего, — рассказал корреспондент издания Владимир Салимзанов. В итоге водители вынуждены были уехать, поскольку люди просто пошли дальше по своему маршруту.

Между тем во вторник протестующие, как следует из онлайн-трансляций, припомнили полиции этот инцидент. У здания суда, где рассматривалось дело владельца «Фургаломобиля» Ростислава Буряка, собрались митингующие, и к ним вышел сотрудник полиции, который призвал граждан разойтись. Они отказались и стали требовать выпустить Буряка, но наказать «миллионера Неклюдова». Полицейский ответил, что «по этому факту ведется проверка», однако собравшиеся выразили возмущение: по словам горожан, среди них есть свидетели инцидента с «мерседесами», и все готовы в деталях рассказать о случившемся. Полицейский уклонился от ответа.

Сегодня, напомним, жители Хабаровска в 18-й раз устроили акцию протеста с шествием по центру города.