Главные новости
В России - все новости
29 июля 2020, 08:05
4256

Выпускники пожаловались на разные по сложности задания на ЕГЭ по химии в основной и резервные дни

© фото пресс-службы комитета по образованию Петербурга

Задания на едином государственном экзамене по химии в основной и в резервные дни отличались друг от друга по сложности. Об этом говорится в петиции, размещенной на портале Change.org.

Как пишет автор петиции, 16 июля на ЕГЭ были изменены формулировки заданий, что не соответствовало заданиям на ФГБНУ «ФИПИ». «Задания не соответствовали школьной программе и, кроме того, их усложнили», — говорится в его обращении. Но уже 24—25 июля, в резервные дни сдачи экзамена, задания полностью соответствовали ФГБНУ «ФИПИ», отмечает он.

Он считает необходимым «провести открытый сравнительный анализ заданий ЕГЭ по химии, который проходил 16 июля и 24—25 июля». «Это необходимо, чтобы сравнить сложность заданий в разные дни сдачи ЕГЭ, поскольку баллы школьников, которые сдавали 16 июля, оказались намного ниже по причине усложнений заданий», — отмечается в петиции.

Напомним, после основного дня сдачи ЕГЭ по химии сотни россиян подписали петиции об отмене его результатов из-за необоснованной сложности заданий. Некоторые отмечали, что их сложность явно выходит за рамки школьной программы, а представленные на экзамене задачи не под силу решить даже некоторым учителям.