Главные новости
В России - все новости
29 июля 2020, 12:23
98

В Пермском театре оперы и балета после ухода Мирошниченко и Курентзиса представлен новый хореограф

© FreeImages.com Content License

Балетной труппе Пермского театра оперы и балета представили нового руководителя — хореографа Антона Пимонова. Около месяца назад стало известно, что Алексей Мирошниченко, который возглавлял балетную труппу больше 10 лет решил уйти.

Генеральный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов подчеркнул, что Пимонов — «молодой, динамичный, сильный, стильный, самостоятельный и очень талантливый хореограф из Санкт-Петербурга». Борисов также напомнил, что Антон Пимонов получил важный опыт управления труппой как заместитель Вячеслава Самодурова в «Урал Балете» в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе театра.

Сам Антон Пимонов пообещал сохранить классический репертуар XIX—ХХ веков и спектакли Алексея Мирошниченко, но планирует «новые названия из классики и известные балетные постановки, которые прежде в Перми и в России не исполнялись». «И конечно, лично мне как хореографу хотелось бы перейти к крупной форме спектакля», — добавил он.

«Я согласен с бытующим мнением, что это третья балетная труппа в России, хотя, на мой вкус, такая характеристика звучит немного по-спортивному, поэтому я бы лучше сказал: в Перми одна из ведущих трупп страны. Ее ключевая особенность — сильный женский кордебалет», — заметил хореограф.

Он отдал должное своему предшественнику Алексею Мирошниченко и пообещал достойно ответить на этот вызов.

В пресс-службе театра отметили, что Мирошниченко не теряет контакта с пермским театром: в октябре планируется возобновление двух одноактных балетов в его постановке — «Шут» Прокофьева и «Вариации на тему рококо» на музыку Чайковского.

Алексей Мирошниченко возглавлял балетную труппу Пермского академического театра оперы и балета с 2009 года. Ранее в Санкт-Петербург переехал его друг и единомышленник, бывший художественный руководитель театра Теодор Курентзис. В прощальном обращении к зристелю Курентзис поблагодарил и администрацию Пермского края, «потому что без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости, я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай».