Главные новости
В России - все новости
29 июля 2020, 12:24
337

Памфилова о недовольстве трехдневным голосованием: Надо лучше агитировать, а не прикрывать политическую немощь истерикой

© Стоп-кадр видео

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова не понимает истерики по поводу досрочного голосования на выборах в сентябре. Об этом она заявила на заседании ЦИК.

Напомним, ранее стало известно, что досрочное голосование пройдет в течение двух предшествующих единому дню голосования дней — 11 и 12 сентября.

«Абсолютно не понимаю информационную истерику, потому что: „Как же так, ужас, ужас, ужас, разрешили голосовать три дня“. Развожу руками от удивления», — цитирует РИА «Новости» слова Пафиловой.

Глава ЦИК заметила, что в половине европейских стран выборы проводятся досрочно, во многих странах по всему миру — не только на протяжении трех дней, «и безотносительно пандемии». «Традиционно месяцами там проходит досрочное голосование — и никто не делает удивленных лиц, никто не впадает в истерику», — отметила она.

Памфилова обратилась к партиям с призывом «лучше агитировать» и не прикрывать «политическую немощь» истериками по поводу «фальсификаций». Она также подчеркнула, что ЦИК создает «максимально удобные условия» для проведения голосования. «Специально нашли выход, чтобы у вас была возможность привлечь максимальное количество наблюдателей и обеспечить на всех стадиях голосования полный контроль с вашей стороны. Идем вам навстречу, не ломитесь в открытую дверь», — указала она.