Главные новости
В России - все новости
29 июля 2020, 14:23
106

Алтайские власти добились досрочной передачи региональной дороги в федеральную собственность

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Автодорога «Барнаул — Павловск — Ребриха — Мамонтово — Романово — Родино — Кулунда — граница с Республикой Казахстан» в Алтайском крае постановлением правительства РФ № 1094 «О внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения» от 23 июля 2020 года внесена в перечень федеральных трасс. Эта дорога имеет важное межгосударственное значение, поскольку соединяет столицу Алтайского края с районными центрами и Республикой Казахстан. Протяженность трассы составляет около 400 км.

Автодорога должна была стать федеральной только в 2027 году, но благодаря инициативе губернатора Алтайского края Виктора Томенко срок передачи удалось перенести на семь лет раньше. Таким образом, Виктор Томенко выполнил один из пунктов своей предвыборной программы «Энергия развития» за 2018 год. После ходатайства губернатора (при взаимодействии с Росавтодором и Минтрансом РФ) дорога была включена в индивидуальную программу социально-экономического развития Алтайского края на 2020—2024 годы.

Протяженность дорог Алтайского края — самая большая в России (более 55 тыс. км). В 2020 году планируется отремонтировать 850 км дорожного полотна, 450 км из которых — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожный фонд Алтайского края на 2020 год составляет 11,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене