Главные новости
В России - все новости
29 июля 2020, 15:19
2280

В Барнауле простились с мужчиной, погибшим в драке с чемпионкой мира по кикбоксингу и ее другом-боксером

© СС0 Public Domain

В Барнауле прошло прощание с Павлом Рохловым, который погиб в результате конфликта со спортсменами. Мужчина защищал инвалида.

По официальной версии СК РФ, в ночь на 27 июля у одного из развлекательных заведений города в районе Старого базара произошла драка с участием нескольких жителей краевой столицы. В ходе потасовки 40-летний мужчина получил смертельные травмы.

«Тайга.инфо» приводит версию жены погибшего. По ее словам, Павел вступился за инвалида с тростью, которого била компания, в которой была чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина и боксер Михаил Старцев. После этого, как рассказывает вдова, на Павла напал Старцев и жестоко избил.

По данным издания, по этому делу арестован 38-летний Старцев. Вскоре ему будет предъявлено обвинение. Ворогушину следователи отпустили. Сама она в Instagram заявила, что драку спровоцировал мужчина, которого представляют как инвалида. По ее словам, у него была не трость, а жестяная палка, похожая на биту. Уже после этого в конфликт вмешались Павел и его супруга.

Чемпионка заявила, что первой удар ей нанесла жена погибшего Павла. «Данная женщина подбежала и стала наносить удары мне, повалила меня на асфальт. Ко мне подбежала подруга и стала оттаскивать указанную женщину от меня, так как та меня очень крепко держала за воротник куртки, мне было трудно дышать. Также рядом был парень в белой рубашке, который также пытался оттащить жену Павла от моей подруги», — написала Ворогушина. Она заявила, что после удара Павла упала и «на секунду потеряла сознание». Спортсменка предположила, что Старцев пытался ее защитить. Но она признает, что именно после его удара Павел Рохлов погиб.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко назвал произошедшее «вопиющим случаем» и «недопустимой жестокостью.

Депутат Госдумы и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя инцидент, заявил, что вменяемая Старцеву ст. ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) должна быть пересмотрена, как и, вероятно, вся глава о преступлениях против жизни и здоровья УК РФ. «Не пора ли приравнять руки и ноги профессиональных бойцов к холодному оружию? Глядя на дичайшие кадры из Барнаула, сразу можно дать четкий ответ: давно пора. <…> Простите, господа. Но это чистое убийство! И я настаиваю: с применением именно холодного оружия — натренированных рук боксера», — заявил депутат Госдумы.