Главные новости
В России - все новости
29 июля 2020, 16:06
827

Более 150 тыс. россиян подписали петицию с просьбой о пособии на сборы детей в школу

© Фото ИА «Росбалт»

Петицию, автор которой обратился к президенту и правительству РФ с просьбой выплатить по 10 тыс. рублей на сборы детей в школу, набрала более 152 тыс. подписей.

В тексте говорится о том, что в условиях пандемии многие потеряли работу или лишились части доходов. Пособия, выплаченные на детей в возрасте до 16 лет в июне и июле, пришлись кстати, отмечает автор, однако ситуация все еще остается тяжелой. «Но, к сожалению, вплоть до настоящего времени, социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, хотя предприятия постепенно и начинают возвращаться к работе», — говорится в петиции.

«Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября — это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей», — пишет автор, отмечая, что многим придется брать кредиты на эти цели.

«В такой ситуации материальная помощь семьям с детьми была бы очень кстати! Поэтому мы, российские матери, просим президента Владимира Путина в третий раз помочь семьям и в августе выдать всем очередное пособие!», — указал автор.

Добавим, что в ходе сегодняшнего совещания у президента на тему коронавируса вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что учебный год и в школах начнется 1 сентября в традиционном очном формате.

Читайте также