Главные новости
В России - все новости
29 июля 2020, 16:33
598

Россиянка попросила друзей помочь в убийстве терроризировавшего ее мужа

© CC0

В Свердловской области женщина и двое мужчин признаны виновными в убийстве по предварительному сговору. Суд учел, что женщина долго находилась под давлением со стороны потерпевшего, и назначил ей минимальный срок из возможных

Как сообщает E1.Ru, 25-летняя Вероника рассталась с мужем и уже начала новые отношения, однако супруги формально еще не развелись. Мужчина не смирился с разрывом и продолжал приходить к бывшей жене, чтобы поскандалить. По словам свидетелей, он прокалывал колеса машин родственникам женщины, однажды разбил кирпичом окно в доме, угрожал сжечь жилище и баню.

В итоге женщина подговорила своего любовника и их общего друга убить мужа. Она заманила его в баню, где мужчины оглушили потерпевшего. Затем Вероника сама расправилась с супругом: нанесла ему 15 ударов ножом. Сначала убийцы спрятали тело в огороде, затем сбросили в болото. Мужчина считался пропавшим, но затем следователи узнали, что к его смерти могут быть причастны фигуранты. Убийство произошло осенью 2017 года, а тело нашли только в марте 2019-го.

В суде стало известно, что женщина до случившегося не раз просила полицию вмешаться, но там ей не помогли.

Приговор женщине вынесли самый мягкий — шесть лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на два года. Суд учел смягчающие обтоятельства — длительную психотравмирующую ситуацию и наличие маленьких детей.