Главные новости
В России - все новости
29 июля 2020, 17:13
33015

Сын миллиардера Неклюдова, с друзьями на мерседесах «давивший» митингующих в Хабаровске, получил 5 суток ареста

© Стоп-кадр видео

В Хабаровске сын миллиардера Денис Неклюдов, участвовавший в резонансном конфликте на маршруте протестующих 27 июля, получил 5 суток ареста.

Как сообщает DVHAB.RU, Центральный районный суд наказал Неклюдова за нецензурную брань в общественном месте.

Напомним, что в понедельник протестующие традиционно шли по проезжей части улицы Муравьева-Амурского. Большинство водителей уважают участников акций и не пытаются препятствовать шествию, однако водитель черного автомобиля Mercedes не стал уступать дорогу и пытался сквозь толпу проехать «домой на улицу Калинина». Ему не хотелось ждать или объезжать марш. В итоге завязалась ссора. Автомобилист ругался матом, а пассажир показывал митингующим средний палец. Также он возмущался антикремлевскими лозунгами участников. В итоге Mercedes все же проехал, а протестующие пошли дальше.

Случай широко обсуждался в соцсетях, но действительно резонансным стал после того, как владельца фудтрака с агитплакатами, прозванного горожанами «Фургаломобилем», арестовали на 8 суток. Горожане после вынесения решения у здания суда пеняли полицейским на то, что сын миллиардера за свое поведение наказан не был.

Читайте также