Главные новости
В России - все новости
30 июля 2020, 11:38
1135

Блогер Леха Кочегар арестован на 3 суток за организацию кормления голубей

© Стоп-кадр видео

Блогера из Читы Леху Кочегара (Алексея Закружного) арестовали на 3 суток за участие в акции в поддержку протестов в Хабаровске.

Как сообщает «Чита.ру», Центральный районный суд Читы наказал Закружного за проведение несанкционированного митинга в поддержку жителей Хабаровского края под видом акции «Покормим голубей». В решении суда говорится, что «фактически он провел несанкционированный митинг для привлечения внимания к проблеме арестованного губернатора Хабаровского края, а также против действующей власти и президента Владимира Путина».

Речь идет об акции 25 июля. Читинцы по просьбе Лехи Кочегара 25 июля вышли на центральную площадь Читы кормить голубей, поддержав жителей Хабаровского края, где проходят акции в поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала.

В четверг в Хабаровске за участие в несанкционированном митинге суд оштрафовал на 10 тыс. рублей одного из самых заметных активистов протеста Валентина Квашенникова, которого горожане прозвали Фредди. Завтра суд над ним продолжится — Фредди подозревают в хулиганстве.