Главные новости
В России - все новости
30 июля 2020, 12:05
6874

Хабаровский депутат внес в парламент региона закон, который запретит Дегтяреву и другим «варягам» избираться в губернаторы

© Фото с сайта duma.gov.ru

Депутат законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов внес в региональный парламент законопроект о введении ценза оседлости для кандидатов в губернаторы края. Если эту инициативу одобрят коллеги депутата, врио главы региона Михаил Дегтярев не сможет в следующем году участвовать в выборах губернатора Хабаровского края.

«Пользуясь правом законодательной инициативны, я внес законопроект о внесении изменений в Устав Хабаровского края. Считаю, что главой региона может быть только человек, проживший в регионе не менее десяти лет. Тогда наш край для него будет являться домом. Он будет знать о жизни и проблемах жителей̆ не понаслышке», — заявил Петр Емельянов, слова которого приводит DVHAB.RU.

Напомним, что уроженец Самары, экс-депутат Госдумы РФ, а ныне — врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поделился тем, как принимал решение возглавить регион. По словам чиновника, долго над предложением президента Владимира Путина он не раздумывал, — «решился за секунду».