Главные новости
В России - все новости
30 июля 2020, 13:14
918

Песков: По задержанию россиян в Белоруссии пока нет полной информации

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле пока нет полной информации по ситуации с задержанием россиян в Белоруссии. Нет также и данных о противоправных действиях задержанных. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Скажу так: мы пока, конечно, имеем неполную информацию о произошедшем», — цитирует Пескова РИА «Новости». Представитель Кремля уточнил: пока можно констатировать только то, что 33 россиянина были задержаны вчера в Белоруссии, еще 200 человек находятся в розыске. Информации о противоправных действиях задержанных у Москвы нет.

Песков добавил, что в Кремле «видят и слышат» официальные заявления Минска, что россияне причастны к планам по дестабилизации обстановки в Белоруссии в преддверии президентских выборов. Другой информации пока нет, заключил Песков.

Напомним, накануне белорусские СМИ сообщили, что под Минском задержаны «32 боевика иностранной частной компании Вагнер», еще один был задержан на юге страны. Все они россияне. При этом, согласно сообщению, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Позже посольство РФ сообщило, что официально получило от МИД Белоруссии уведомление о задержании 32 россиян. Сегодня в МИД Белоруссии был вызван российский посол в Минске.