Главные новости
В России - все новости
30 июля 2020, 13:27
1664

Путин пока не планирует говорить с Лукашенко

© Фото с сайта president.gov.by

Телефонный разговор между президентами лидерами России и Белоруссии в связи с задержанием в республике россиян «пока не планируется». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», «пока в планах нет» такого разговора. Песков напомнил, что между Москвой и Минском существует «много самых разных каналов общения», в том числе и по линии правоохранительных структур. «Будем надеяться, что этих каналов будет достаточны для того, чтобы прояснить ситуацию», — заключил представитель Кремля.

Напомним, накануне белорусское госагентство «Белта» сообщило в среду со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах, что под Минском задержаны «32 боевика иностранной частной компании Вагнер», еще один был задержан на юге страны. Все они, по утверждению агентства, россияне. При этом, согласно сообщению, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Песков по этому поводу ранее сегодня заявил, что никакой подробной информации о случившемся в Кремле пока нет.

Читайте также