Главные новости
В России - все новости
30 июля 2020, 18:26
366

Вышедший на свободу после ареста политолог Федор Крашенинников не исключил уголовного преследования

© Фото из личного архива Федора Крашенинникова

Политолог из Екатеринбурга Федор Крашенинников вышел на свободу после ареста за повторное «оскорбление власти» и сообщил, что пока он был в заключении, неизвестные пытались взломать его электронную почту, а также аккаунты в Instagram и Facebook. Неделю назад Октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал эксперта на 7 суток за повторное «оскорбление власти». Местные силовики заниматься бы этим не стали, в деле заинтересованы федералы, рассказал Федор Крашенников корреспонденту «Росбалта».

«Я очень много выступаю на своем Telegram-канале и по федеральной, и по уральской повестке, начиная с протестных событий прошлого года. Видимо, еще тогда на меня кто-то затаил злобу — сначала это был донос в полицию, в этот раз полиция, по сути, сама себе написала донос на меня. Следующий этап, как я понимаю — уголовное преследование», — заявил Федор Крашенников.

По словам политолога, в деле, которое является мелким хулиганством, фигурирует экспертиза ФСБ. «А если в деле есть экспертиза ФСБ, судья сразу говорит „виновен“, это такая правда в последней инстанции. В том числе поэтому я уверен, что вся эта история — дело рук федералов, местные этим заниматься бы не стали», — резюмировал Крашенников.

Напомним, Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал политолога Федора Крашенинникова виновным в повторном неуважении к власти. Ему назначили административный арест сроком на 7 суток — за комментарий в Telegram об обращении Владимира Путина в Конституционный суд по поводу продления его президентских сроков. По информации правозащитников, Крашенинников оскорбил судей КС РФ.