Главные новости
В России - все новости
30 июля 2020, 23:58
533

Путин дал три месяца на дорожную карту по ликвидации загрязнения в Усолье-Сибирском

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству за три месяца составить дорожную карту по ликвидации загрязнения в Усолье-Сибирском. Распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

«Правительству РФ: в трехмесячный срок утвердить план мероприятий (дорожную карту) по предупреждению и устранению загрязнения окружающей среды на территории городского округа Усолье-сибирское Иркутской области в результате экономической деятельности, связанной с производством химической продукции», — отмечается в документе.

Также Путин поручил Минобороны России принять участие в разработке и реализации дорожной карты.

Ранее Путин заявил, что ситуацией в Усолье-Сибирском, где расположены аварийные объекты отходов химического производства, долгое время никто не занимался, и обстановка там замалчивалась. По его словам, исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обратился в Москву с просьбой рассмотреть экопроблемы региона «на высоком уровне». Путин отметил, что ситуация в Усолье-Сибирском «копилась» еще с 1930-х годов. Он напомнил: там работало крупное химическое предприятие, а сейчас объекты с отходами химпроизводства пришли в аварийное состояние.