Главные новости
В России - все новости
31 июля 2020, 10:17
580

Сотрудники ФСБ задержали в Волгоградской области организатора и участников экстремистской ячейки

В Волгоградской области задержали организатора и пятерых участников ячейки запрещенной в РФ международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России и Росгвардией пресечена в Волгоградской области деятельность ячейки запрещенной в РФ международной экстремистской организации „Таблиги Джамаат“», — отметили в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).

Ранее в ФСБ сообщили, что в Севастополе задержан военнослужащий Черноморского флота, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения.

Тем временем Совет Федерации одобрил закон, запрещающий сотрудникам ФСБ, в том числе бывшим, раскрывать «профессиональную тайну». К такой тайне будет относиться информация, не содержащая сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, но разглашение которой может создать угрозу собственной безопасности органов ФСБ или нанести ущерб их репутации.

Сотрудники ФСБ будут обязаны соблюдать конфиденциальность информации о деятельности органов безопасности, составляющей профессиональную тайну. При этом перечень такой информации будет конкретным и открытым. Этот перечень, а также порядок проведения экспертизы (оценки) указанных материалов на предмет наличия (отсутствия) в них соответствующей информации будет определен главой ФСБ.