Главные новости
В России - все новости
31 июля 2020, 11:36
1755

СМИ: В Хабаровске полиция начала фиксировать лица и данные всех журналистов, освещающих протесты

© Стоп-кадр видео

Хабаровская полиция начала фотографировать журналистов, которые освещают акции протеста. Кроме того, в пятницу утром был задержан автор YouTube-канала Алексей Романов, который вел популярные онлайн-трансляции с хабаровских акций.

Как сообщает DVHAB.RU, накануне на площади имени Ленина, где на 20-й день собрались протестующие, полицейские стали собирать данные всех журналистов, которые занимаются освещением акций. Один из журналистов рассказал изданию, что к нему подошел полицейский и потребовал документы. «Я показал удостоверение, которое тут же было сфотографировано. Меня он тоже заснял. При этом сам полицейский не представился, хотя и находится в звании капитана и знает об этой обязанности», — рассказал корреспондент.

По данным хабаровского СМИ, сотрудники полиции так же фотографировали данные всех журналистов, включая представителей федеральных и иностранных СМИ. Причину своего пристального интереса они назвать отказались.

Также правоохранители продолжили фотографировать лица протестующих.

Напомним, что после суда над активным участником акции Валентином «Фредди» Квашенниковым сотрудник полиции с крыльца суда заявил, что осуждены будут все участники несанкционированной акции.

Ранее был арестован водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк и оштрафован заметный митингующий Валентин Квашенников, которого хабаровчане прозвали Фредди.