Главные новости
В России - все новости
31 июля 2020, 13:53
5756

В Хабаровске идет 21-й день протестов — горожане выражают недовольство уже три недели

© Стоп-кадр видео

Протесты в Хабаровске не затихают: горожане в 21-й раз вышли на акцию.

Как передает DVHAB, хабаровчане снова собрались у здания правительства региона. Из онлайн-трансляций следует, что в эти минуты граждане снова идут маршем по центру города. Проезжающие машины активно сигалят.

Полицейские по мегафону напоминают протестующим, что они идут по проезжей части, нарушая правила дорожного движения. Когда полицейский не говорит в мегафон, включается громкая сирена, аналогичная тем, что используются в спецавтомобилях — она заглушает скандирование колонны. Однако в результате протестующие только кричат еще громче.

Напомним, что утром был задержан ведущий популярных трансляций из протестующего города Алексей Романов. До этого был арестован водитель фудтрака с агитплакатами «Фургаломобиль», а ранее был оштрафован на 10 тыс. рублей заметный митингующий Валентин «Фредди» Квашенников. Он отказался от предложенной помощи других протестующих.

Кроме того, журналисты рассказали, что полицейские стали фотографировать всех журналистов, освещающих акцию, а также записывать их персональные данные - по данным хабаровского издания, это коснулось всех журналистов, в том числе федеральных и зарубежных. Ранее начальник полиции города заявил, что все участники несанкционированной акции протеста будут осуждены.

Читайте также