Главные новости
В России - все новости
31 июля 2020, 22:01
2664

Росавиация назвала первые международные рейсы после снятия «коронавирусных» ограничений

© СС0 Public Domain

Авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», Turkish Airlines, Pegasus возобновят с 1 августа полеты между РФ и Турцией. С 10 августа, когда снимут запрет на полеты в Анталью, Бодрум и Даламан, полеты в Турцию начнут еще семь российских авиакомпаний. Об этом сообщили в Росавиации.

«С 10 августа объем регулярных и чартерных полетов в Турцию будет значительно увеличен. Планируют начать полеты российские авиакомпании S7, „Уральские авиалинии“, Royal Flight, „Северный ветер“, Azur Air, „Россия“ и iFly», — сказано в сообщении.

«Первый после снятия ограничений регулярный рейс SU 2130 авиакомпании „Аэрофлот“ по маршруту Москва — Стамбул запланирован завтра в 07:50 мск из московского аэропорта „Шереметьево“ на самолете Boeing 777», — отмечается в сообщении.

Завтра в 01:20 мск во «Внуково» должен прибыть первый после снятия ограничений регулярный рейс турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

Авиакомпания Turkish Airlines планирует с 2 августа начать полеты в Петербург, с 3 августа — в Ростов-на-Дону. Также будут возобновлены рейсы турецкой Pegasus Airlines и «Победы».

Авиакомпания British Airways возобновит полеты в Россию с 2 августа. «Аэрофлот» 1 августа планирует два регулярных рейса из Москвы в Лондон.

С 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, было прекращено.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что россияне смогут отправиться с 1 августа в Великобританию, Турцию и Танзанию.