Главные новости
В России - все новости
1 августа 2020, 11:10
6896

Во Владивостоке на митинге в поддержку хабаровчан задержали трех человек

© Стоп-кадр видео

Жители Владивостока в субботу вышли на несанкционированный митинг в поддержку хабаровчан и находящегося под арестом бывшего губернатора региона Сергея Фургала. Задержаны трое участников.

Как сообщает VL.Ru, горожане собрались на центральной площади Владивостока и прошли маршем по улицам. При этом у памятника Борцам за Власть Советов, где традиционно собираются участники акции, власти организовали концерт.

Спустя полчаса после начала акции был задержан один из участников Роман Беломестнов — за отсутствие регистрации. Молодой человек пояснил, что не имеет регистрации, потому что приехал в город только неделю назад, ему ответили: «В отделе проверят, когда вы приехали».

Затем задержали участника Георгия Какабадзе, — у него был мегафон. Какабадзе уже задерживали на акции две недели назад.

Позднее у здания ОВД задержали Татьяну Намазбаеву, которая приехала поддержать уже находящихся в отделе.

В итоге, как сообщает ОВД-Инфо, на Какабадзе составили протокол по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). На Беломестнова оформили протокол по статье о нарушении «режима повышенной готовности» (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП). Обоих отпустили. Какой протокол хотят составить на Татьяну Намазбаеву, пока неизвестно.

Акции в поддержку хабаровчан в Владивостоке проходят уже третьи выходные. Всего были задержаны 12 человек. Двое были арестованы на 5 и 7 суток, двое — оштрафованы, один — оправдан, и семь — ждут решения суда. Всех их задерживали по одной и той же статье — 20.2 КоАП: одних — по ч. 2 как организаторов, других — по ч. 5 как участников.

Читайте также