Главные новости
В России - все новости
1 августа 2020, 12:09
8344

Поддержать хабаровчан пикетами вышли жители Екатеринбурга, Новосибирска и Барнаула

© Стоп-кадр видео

В Екатеринбурге, Новосибирске и Барнауле прошли акции в поддержку протестующих хабаровчан.

Как передает Amic.ru, у здания мэрии Барнаула в субботу собрались несколько десятков человек: они поддержали протест жителей Хабаровска и арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Они выступили с лозунгами: «Я/Мы Хабаровск», «Свободу Удальцову, хабаровчанам, всей России», а также потребовали отставки президента. Проезжающие мимо автомобилисты сигналят участникам акции.

Новосибирцы в поддержку протестного Хабаровска устроили акцию «кормления голубей». Как передает «Тайга.инфо», участники скандируют: «Хабаровск, мы с тобой». Некоторые из них стоят с плакатами: «Путина — в отставку», «Новосибирск с вами», «Я/Мы Сергей Фургал». Один из участников пояснил, почему он вышел протестовать: «Меня возмущает, что эта ситуация вообще не освещается. Людей вводят в заблуждение федеральные каналы, которые исключительно служат власти. Такого быть не должно. Я против того, чтобы ограничивать свободу слова и журналистику. В существующем строе власть уничтожает любую конкуренцию, арестовывает людей по политическим делам, как Фургала. Чиновники держатся за кресла, но не реализовывают интересы людей. Эту ситуацию нужно менять в корне. Нужно всю систему менять, чтобы не было диктатуры. Особенно меня возмущает, что людей за скот держат». Полицейские не пытаются препятствовать акции.

В Екатеринбурге поддержать хабаровчан вышли несколько человек. Как передает «Новый День», напротив мэрии, на парковке 1905 года остановился автомобиль с плакатом «Хабаровску респект с Урала». Горожане также заявляют, что намерены присоединиться к всероссийской акции «Накорми голубей». При этом заявок в мэрию на согласование акции не подавалось. К месту проведения акции начинает стягиваться полиция, отмечает корреспондент издания.

Напомним, что тысячи жителей Хабаровска сегодня в 22-й раз вышли на акцию протеста в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала. Также митинги и шествия прошли во Владивостоке и Иркутске. В столице Приморья были задержаны три человека.

Читайте также