Главные новости
В России - все новости
1 августа 2020, 12:30
4560

В Екатеринбурге задержали водителя автомобиля с агитацией в поддержку хабаровчан

© Стоп-кадр видео

В Екатеринбурге задержали водителя автомобиля с агитационными плакатами.

Как сообщалось, в столице Среднего Урала в субботу днем проходит акция в поддержку жителей Хабаровска с участием нескольких десятков человек. Как сообщает Itʼs My City, на парковке у мэрии проявился микроавтобус Mercedes, у которого с двух стороны были наклеены баннеры «Екатеринбуржцы не бесы, хабаровчане не погань, мы дети героев» и «Хабаровску респект с Урала».

Водитель микроавтобуса, 48-летний владелец автосервиса Николай Улитин, пояснил журналисту Itʼs My City, что уже неделю ездит с этими плакатами по Екатеринбургу, а на площадь  сегодня приехал, потому что «душой с Хабаровском». «Боль одна у всей страны: нас грабят», — сказал он.

Позднее сотрудник местного министерства общественной безопасности Виталий Сорокин потребовал от Улитина «в течение минуты» убрать автомобиль. Предприниматель отказался, заявив, что ничего не нарушает и находится в одиночном пикете. Чиновник ушел, но через несколько минут владелец микроавтобуса подошел к нему и обратился сам: «Ну что, минута прошла? И что ты сделал? Надо отвечать за свои слова. Ты не мужик».

Затем полицейские подогнали к микроавтобусу с двух сторон «пазик» и «Газель», попытавшись, по мнению корреспондента, закрыть обзор на баннеры. Тогда водитель микроавтобуса перегнал машину на другое парковочное место. После этого его попросили показать документы, и в итоге задержали без объяснения причин.

Несколько тысяч человек сегодня вышли на акцию протеста в Хабаровске. Кроме того, поддержать хабаровский протест вышли жители Владивостока, Барнаула, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Читайте также