Главные новости
В России - все новости
1 августа 2020, 14:18
9060

Екатеринбуржцы маршем идут вызволять задержанного собаковладельца (видео)

© Стоп-кадр видео

Протестующие в Екатеринбурге решили пойти к зданию ОВД, чтобы вызволить задержанного мужчину, который пришел на акцию с собакой.

Как сообщалось, екатеринбуржцы решили в субботу провести акцию солидарности с хабаровчанами, которые сегодня в 22-й раз потребовали освободить арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, а также выдвинули широкие политические требования. В центре столицы Среднего Урала собрались несколько десятков человек. Сразу был задержан 48-летний предприниматель — водитель микроавтобуса Mercedes с агитплакатами по бокам: «Екатеринбуржцы не бесы, хабаровчане не погань, мы дети героев» и «Хабаровску респект с Урала». Мужчина поставил свой автомобиль на парковке у здания горадминистрации. Полицейские сначала попытались «прикрыть» плакаты от взоров горожан, но в итоге задержали водителя.

Затем полицейские решили задержать мужчину, который пришел на протестную акцию с собакой. Когда они попытались скрутить этого человека, другие участники стали противодействовать задержанию. Правоохранителям, несмотря на это, удалось запихнуть мужчину в автозак, и тогда граждане встали перед полицейским автобусом «живым щитом». В итоге их отогнали от автозака и он уехал. Собака осталась у одного из участников акции.

Как передает корреспондент издания «Новый День» на трансляции в Telegram, собравшиеся решили протестовать у здания ОВД на улице Крылова, куда предположительно увезли задержанного. Они прошли маршем по центру города, скандируя «Екатеринбург, просыпайся», и на эту минуту подошли к полицейскому участку. На месте работают двое членов ОНК. Пока их не пускают к задержанному.

Акции солидарности с хабаровчанами проходят сегодня в ряде российских городов. Сейчас они продолжаются в Хабаровске, где проходит второй, вечерний митинг, а также в Москве и Петербурге — там идут задержания.

Читайте также