Главные новости
В России - все новости
3 августа 2020, 12:17
284

На ликвидацию загрязнения в Усолье-Сибирское отправились специалисты радиационной химической и биологической защиты

© Фото Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) отправились в Усолье-Сибирское (Иркутская область) для ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили в Минобороны РФ.

«Минобороны России направило военных специалистов радиационной химической и биологической защиты, специализированную технику для выполнения работ по оказанию помощи в ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском», — отметили в ведомстве.

По данным Минобороны, в первом эшелоне отправились около 30 военных РХБЗ.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству за три месяца составить дорожную карту по ликвидации загрязнения в Усолье-Сибирском.

«Правительству РФ: в трехмесячный срок утвердить план мероприятий (дорожную карту) по предупреждению и устранению загрязнения окружающей среды на территории городского округа Усолье-сибирское Иркутской области в результате экономической деятельности, связанной с производством химической продукции», — отмечается в документе.

Также Путин поручил Минобороны России принять участие в разработке и реализации дорожной карты.

Ранее Путин заявил, что ситуацией в Усолье-Сибирском, где расположены аварийные объекты отходов химического производства, долгое время никто не занимался, и обстановка там замалчивалась.