Главные новости
В России - все новости
4 августа 2020, 14:10
620

АТОР уточнила условия получения россиянами шенгена

© Фото ИА «Росбалт»

Ассоциация туроператоров России (АТОР) уточнила условия получения гражданами РФ шенгенской визы. Рекомендации размещены на сайте АТОР. Так, визовые центры большинства стран Европы уже возобновили ранее прерванную из-за пандемии коронавируса работу, но их услуги доступно не всем категориям граждан.

К примеру, визовый центр Италии в Москве возобновил прием документов только на оформление рабочих, транспортных, служебных, транзитных, деловых, студенческих, медицинских виз, а также виз по семейным мотивам и для повторного въезда.

Чтобы получить визу в Данию, нужно сверить цель поездки со списком, размещенном на сайте датской полиции, а дата путешествия должна приходиться на период до 31 августа 2020 года.

Чешскую визу можно получить, только если заявление подано членом семьи граждан ЕС, если человек въезжает в интересах страны, также это граждане, осуществляющие международные транзитные перевозки или приезжающие с гуманитарными целями и сезонные рабочие.

Визу для поездки во Францию могут получить студенты и заявители по профессиональным основаниям или семейным обстоятельствам для постоянного проживания.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила авиасообщение с другими странами. В июле было объявлено о возобновлении авиасообщения с Турцией, Великобританией, Швейцарией и Танзанией.