Главные новости
В России - все новости
4 августа 2020, 18:30
1875

«Российские болельщики» просят защитить Этери Тутберидзе от «черной клеветы»

© СС0 Public Domain
Этери Тутберидзе является лучшим тренером по фигурному катанию в мире, но сегодня в ее адрес «идет черная клевета», считают авторы петиции, подписавшиеся как «болельщики фигурного катания России». В обращении, размещенном на сайте change.org и адесованном президенту РФ Владимиру Путину, они указывают, что нынешний тренер сборной России по фигурному катанию — двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко — «разворовывает достояние России».
 
«Шоумен ведет переговоры с родителями спортсменок, лестью и обещаниями зазывает в свою школу, обещая золотые горы. Громкие уходы Алены Косторной, Саши Трусовой, Вероники Жилиной и других фигуристок страны слышны на весь мир. На самом деле ему нужны не спортсменки, а месть лучшей группе современности», — считают авторы петиции.
 
По их словам, на ситуацию никак не реагирует Федерация Фигурного катания в России (ФФККР) молчит, а на «уникального тренера» сейчас «идет черная клевета из всех стран мира». Авторы обращения призвали сохранить «легендарную школу по фигурному катанию».
 
Напомним, о том, что тренировать сборную России по фигурному катанию будет Евгений Плющенко, стало известно еще в июне. Тренером сборной он стал после перехода в его академию, которую он открыл в 2017 году, двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе.