Главные новости
В России - все новости
6 августа 2020, 13:01
1820

Жириновский хочет «продвинуть» Фургала в Госдуму

© Фотослужба Государственной Думы

Арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал может стать кандидатом от ЛДПР на выборах в Госдуму, если его оправдают. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский в интервью радиостанции «Эхо Москвы». По словам Жириновского, ЛДПР «с удовольствием» включит Фургала в предвыборные списки, если приговор по его делу будет оправдательным.

Также Жириновский заверил, что ЛДПР не намерена приглашать много людей на митинг в поддержку Фургала 22 августа в Москве, чтобы избежать заражения участников коронавирусом. Митинг, уточнил он, будет «камерным», на площадке Института мировых цивилизаций.

Также Жириновский добавил, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев (также член ЛДПР) совершит рабочий визит в Москву в двадцатых числах августа и «зайдет» к лидеру партии на разговор. Пока что, считает Жириновский, Дегтярев в Хабаровске «все делает правильно».

Напомним, Фургала задержали 9 июля, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает. Президент России Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен Михаил Дегтярев. В Хабаровске не прекращаются акции протеста в защиту Фургала.