Главные новости
В России - все новости
6 августа 2020, 16:30
236

Прокуратура ведет проверку по факту загрязнения сероводородом атмосферы Омска

© Фото Ксении Булетовой
Прокуратура Омской области организовала проверку по факту загрязнения сероводородом в ночь на 6 августа атмосферы Омска, следует из сообщения пресс-службы областной прокуратуры.  Ведомство уточняет, что превышение нормы содержания указанного вещества было зафиксировано в трех из пяти округов города. Там, к слову, уже несколько дней стоит тридцатиградусная жара.
 
Прокурор Омской области Николай Студеникин поручил подчиненным работникам с участием контролирующих органов организовать проверку соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, чтобы установить виновных в загрязнении атмосферного воздуха и привлечь их к ответственности.
 
Как рассказали ТАСС в Минприроды Омской области, превышение предельно допустимой концентрации сероводорода от 1,4 до 3,1 раза было зафиксировано в ночь на 6 августа в 11 точках в Советском, Кировском и Центральном округах Омска.
 
Ведомство проверит объекты компании «Омскводоканал». Представители Минприроды также посетили производственные площадки омского нефтеперерабатывающего завода и завода «Омский каучук».