Главные новости
В России - все новости
6 августа 2020, 17:35
370

Жителя Липецка осудили за «балконную» сосульку, которая убила бабушку

© FreeImages.com Content License

Житель Липецка приговорен к ограничению свободы на полтора года за падение с его балкона сосульки на 78-летнюю прохожую, которая в итоге умерла.

Как сообщает областное СУ СК, инцидент произошел вечером 4 февраля 2019 года. Сосулька упала на пожилую женщину с балкона жилого дома № 94 по улице Депутатская в Липецке. Пострадавшую госпитализировали, утром следующего дня она скончалась. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти пенсионерки стала черепно-мозговая травма и компрессионный перелом позвоночника. Следствие установило, что глыба льда и снега упала с козырька балкона квартиры, расположенной на пятом этаже.

Также следствие выяснило, что козырек балкона собственник установил самовольно, это не конструктивный элемент здания, обслуживание которого входит в обязанности коммунальщиков. Следить за состоянием козырька должен собственник. При этом службы ЖКХ его уведомляли о необходимости очистки козырька от наледи.

В итоге суд признал владельца квартиры виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил к ограничению свободы на 1 год 6 месяцев. Также ему предстоит возместить семье погибшей ущерб — 420 тыс. рублей.