Главные новости
В России - все новости
6 августа 2020, 18:17
2679

В гордуму Ростова «избирается» бостонский терьер Пиксель Дуралеевич

© Фото с сайта facebook.com/pixeldog.ru/

Житель Ростова-на-Дону Сергей Пименов решил в шутку выдвинуть своего пса — бостонского терьера по кличке Пиксель — кандидатом в депутаты городской думы. Всерьез пытаться регистрировать барбоса кандидатом Пименов не собирается, но считает, что такой «претендент» будет полезен для «активизации» работы депутатов-людей.

Как сообщает РИА «Новости», мужчина рассказал, что примерно год назад сам пытался баллотироваться в депутаты на довыборах в гордуму, но избирком его документы не принял. В этот же период семья приобрела домашнего питомца — щенка довольно редкой породы бостонский терьер, которому тогда было 14 месяцев. Пикселем песика назвали из-за небольшого белого пятна на черном носу.

«Позже возникла идея — почему бы его не позиционировать как кандидата в депутаты? Тем более, что кандидаты обычно на наш район (Военвед) доезжают только под выборы, а Пиксель здесь гуляет каждый день, у него сотни подписчиков в соцсетях», — уточнил Пименов.

Приняв решение, хозяин Пикселя со своей командой из продюсерского центра разработал для сайт и предвыборную кампанию, назвав кандидата «Пиксель Дуралеевич Запеканкин». В его «предвыборной программе» 15 шагов, в том числе такие как «разрешить гонять кошек», «отменить ошейники и поводки для мелких пород», «федеральный закон о разрешении спать с людьми в их кроватях».

Пименов признается, что все это, «конечно, шутка», однако в «программе» есть и вполне нешуточные темы. Например, критика по теме площадок для выгула собак, в Ростове их всего три на весь город.

Также Пименов добавил, что имени Пикселя Дуралеевича можно декларировать реальные запросы населения. Он подчеркнул: 99% комментариев в соцсетях на «выдвижение» позитивные и в духе «я готов проголосовать за такого кандидата».

Согласно счетчику предварительного онлайн-голосования на сайте пса, за него готов проголосовать 531 человек. В избирком Пименов с Пикселем идти не собираются. Но владелец Пикселя разработает онлайн-форму, через которую жители Ростова могли бы присылать песику свои запросы о том, что они хотели бы в городе улучшить. На основе этих запросов «команда Пикселя» будет формировать актуальную повестку и потом задавать эти вопросы реальным кандидатам, заключил Пименов.