Главные новости
В России - все новости
7 августа 2020, 11:30
791

Минздрав уточнил, какие люди в первую очередь получат прививку от COVID-19

© СС0 Public Domain

На начальном этапе вакцинации прививку от нового коронавируса получат медицинские работники и пожилые россияне. Об этом сообщил замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев.

По его словам, передает РИА «Новости», регистрация вакцины, разработанной в центре Гамалеи, произойдет 12 августа. Сейчас идет последний, третий, этап испытаний препарата.

«Мы должны понимать, что вакцина должна быть безопасной. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди», — подчеркнул Гриднев. Он добавил, что оценить эффективность препарата можно будет только тогда, когда сформируется популяционный иммунитет.

Напомним, ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируют начать в октябре.

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня.

В ходе исследования с участием 38 добровольцев подтвердилась ее безопасность. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции.