Главные новости
В России - все новости
7 августа 2020, 13:14
561

В Старом Осколе на заводе при ремонте цистерны с цинком насмерть задохнулись рабочие

© Фото с сайта sledcom.ru

На Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК, входит в «Металлоинвест») при ремонте цистерны с цинком погибли двое рабочих. Они задохнулись насмерть. Третий ремонтник доставлен в реанимацию, он в тяжелом состоянии, подключен к аппарату ИВЛ. Следственный комитет по Белгородской области начал проверку ЧП, сообщает пресс-служба ведомства.

ЧП случилось вечером 6 августа, уточняет ОЭМК. Два сотрудника подрядных организаций и газовщик шахтной печи фабрики окомкования и металлизации ОЭМК ремонтировали цистерну системы десульфуризации смешанного газа, где хранился оксид цинка. При выгрузке оксида все трое по неустановленной причине оказались в зоне с непригодной для дыхания атмосферой.

Рабочие должны были замерить температуру и уровень кислорода в цистерне, сказано в сообщении СК. Но измерительный прибор упал в резервуар. Рабочие попытались его достать и задохнулись. Их товарищ попытался помочь, но сам потерял сознание, жизнь ему спасли вовремя подоспевшие спасатели. Погибшие — рабочий ОЭМК и один из подрядчиков.