Главные новости
В России - все новости
7 августа 2020, 14:36
54899

От Путина потребовали платить всем россиянам «базу» в 2,5 тыс. евро в месяц

© СС0 Public Domain

От российских властей потребовали введения в стране «безусловного базового дохода» — ББД. Петиция, адресованная президенту РФ и Госдуме, размещена на сайте change.org. Размер ББД в петиции обозначен в 2,5 тыс. евро в месяц. Автор петиции напоминает, что еще в 2008 году президент РФ Владимир Путин обещал российским гражданам к 2020 году ежемесячный доход в $2,7 тыс.

В петиции отмечается, что полученные семьями от властей пособия по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет были очень кстати в условиях пандемии коронавируса. Но до сих пор социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, «за бортом» остались пенсионеры, предприниматели, многие работающие. В этих условиях просто необходима программа по введению ББД, считает автор петиции. «Наше правительство РФ ждет судя по всему, от нас, граждан, толчка в принятии решения», — указывает он.

В петиции отмечается, что ББД будет особенно актуален в условиях ожидаемой второй волны коронавируса, когда многим оставшимся без работы просто придется залезть в долги. Программа ББД поможет «поднять экономику на небывалый уровень», заключает автор.

Петицию подписали более 300 человек.

Читайте также