Главные новости
В России - все новости
8 августа 2020, 10:29
52547

К протестующим в Хабаровске внезапно вышла чиновница (видео)

© Стоп-кадр видео

К протестующим у здания правительства в Хабаровске и освещавшим митинги журналистам внезапно вышла сенатор от края Елена Грешнякова. Как сообщают очевидцы и корреспонденты в соцсетях, она попыталась ответить на вопросы собравшихся.

К примеру, касаясь назначения нового губернатора края Михаила Дегтярева, чиновница заявила о «конструктиве». По уволенному Сергею Фургалу она отметила, что «работа ведется».

На ряд вопросов, в том числе о формулировке «утрата доверия», с которой был уволен бывший глава региона Фургал, Грешнякова отвечать отказалась, назвав вопрос провокацией.

Напомним, сегодня в Хабаровске проходит уже 29-я по счету акция протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала. В шествиях и митингах принимают участие десятки тысяч человек. Люди требуют осободить Фургала, а также отправить президента в оставку. Акции солидарности проходят и в других городах — в ходе некоторых активистов задерживают.

Добавим, митинги на Дальнем Востоке начались после задержания Фургала 9 июля, его доставили в Москву и арестовали до 9 августа, обвинив в причастности к убийствам предпринимателей в 2000-х годах.