Главные новости
В России - все новости
8 августа 2020, 11:46
12574

«Аппаратной диверсией» назвали в хабаровском правительстве публикацию проекта о полетах чиновников бизнес-классом

© Стоп-кадр видео

В правительстве Хабаровского края назвали «диверсией» публикацию проекта решения об оплате командировок чиновников по тарифам бизнес-класса. Сам врио губернатора Михаил Дегтярев, который ранее спросил у хабаровчан в Instaram о возможности компенсации поездок бизнес-классом для чиновников, заявил, что узнал о «несуществующем» решении из СМИ.

«Публикация проекта постановления о полетах чиновников бизнес-классом — это самодеятельность и аппаратная диверсия. Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны», — заявили, как передает РИА «Новости», в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, что проект постановления появился на региональном портале правовой информации накануне. Врио главы региона Михаил Дегтярев опубликовал в Instagram видео, в котором заявил, что региональные чиновники чаще должны ездить в Москву для лоббирования интересов края, и предложил хабаровчанам высказаться о том, «сколько миллиардов рублей должен привлечь министр», чтобы ему компенсировали перелеты бизнес-классом.

В субботу Дегтярев в своем Telegram-канале заявил, что «с удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом». Он сообщил, что 5 августа подписал постановление о компенсации поездок для чиновником эконом-классом.

Сегодня жители Хабаровска вновь, уже в 29-й раз, вышли на массовую акцию протеста, поводом для которой стал арест теперь уже бывшего главы региона Сергея Фургала. Хабаровчан поддержали граждане в ряде крупных российских городов. Во Владивостоке, по данным ОВД-Инфо, задержали 5 человек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен