Главные новости
В России - все новости
9 августа 2020, 22:13
1372

Спартаковец Соболев получает «горчичник» за посвящение гола умершей маме, а его команда — два сомнительных пенальти

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Во второй день первого тура Чемпионата России по футболу московский «Спартак» на своем поле не смог обыграть «Сочи». Перед игрой фанаты красно-белых подготовили баннер, которым выражали свое сочувствие форварду команды Александру Соболеву, у которого незадолго до игры скончалась мать. Уже на 8-й минуте игры форвард спартаковцев забил гол и посвятил его своей маме, сняв игровую футболку, под которой была майка с ее изображением. За это арбитр встречи Казарцев показал ему желтую карточку. Уже спустя две минуты Джордан Ларссон забил второй гол «Спартака». Однако всего через 5 минут после этого Дмитрий Полоз с пенальти сократил отставание своей команды до одного мяча.

Во втором тайме обе команды имели по несколько возможностей забить, однако реализовать их не удавалось, пока за несколько минут до конца встречи в ворота «Спартака» не был назначен второй, очень неоднозначный одиннадцатиметровый. На последней минуте основного времени его уверенно реализовал Кристиан Нобоа. 2:2. Команды начинают сезон с ничьей.

«Краснодар» на выезде разгромил «Уфу» со счетом 3:0. Дублем отметился Кабелла, забивший два гола с разницей в 10 минут — на 53-й и 63-й минутах. На 65-й Берг вбил гвоздь в крышку гроба подопечных Вадима Евсеева и сделал счет разгромным.

В Туле встреча местного «Арсенала» и «Ахмата» завершилась нулевой ничьей. В течение матча гости имели больше возможностей забить, однако воспользоваться ими так и не сумели — команды разошлись миром.