Главные новости
В России - все новости
10 августа 2020, 11:21
576

Известный детский писатель Владислав Крапивин госпитализирован после жалоб родственников на качество лечения

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В Екатеринбурге после открытого письма родственницы вновь госпитализировали известного детского писателя Владислава Крапивина.

Невестка писателя Лариса Крапивина накануне сообщила в Facebook, что 7 августа писателя, которого ранее госпитализировали с пневмонией, выписали из больницы, хотя он не может двигаться и страдает от болей. По словам Ларисы, Крапивин лежал в ковидном отделении больницы, несмотря на то, что его тест на коронавирус был отрицательным.

«Сегодня мы имеем человека в сознании, который вообще не может двигаться. У него на ноге огромная гематома, вся нога синяя. В районе паха большая шишка. На спине пролежни. Все это вызывает адскую боль и мучения. Он все время просит пить. Ест с большим трудом, потому что идет рвота. С нами общается, но больше спит», — написала Лариса, отметив, что семья не понимает, почему человека в таком состоянии выписали из больницы.

После резонанса, в ночь на 10 августа Владислава Крапивина все же госпитализировали в Свердловскую областную клиническую больницу №1, сообщает 66.RU. В Минздраве региона сообщили, что писателю «оказывается вся необходимая медицинская помощь».

Ситуацию с лечением Крапивина взяла на контроль региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова.