Главные новости
В России - все новости
10 августа 2020, 12:37
3230

Гидрометцентр рассказал, где будет адски жарко, а где пойдут «скучные дожди»

© Фото с сайта mos.ru

На предстоящей неделе европейскую часть России ждет легкое похолодание, при этом в Сибири и на Алтае все еще будет очень жарко. Как рассказал РИА «Новости» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, «обвал температуры» (снижение на 6-7 градусов) стоит ждать жителям европейской части страны.

«Но не для всех это будет неприятностью. Например, в Краснодарском крае ожидается 28-30, что приятнее, чем 35 градусов, которые там были», — подчеркнул Вильфанд.

Он указал, что прохлада уже начала движение Предуралье, в Свердловской и Челябинской областях. Уже завтра похолодает в Приволжском федеральном округе и на западе Центрального ФО. Изменится и характер погоды — станет облачно.

При этом в Омской, Томской и Новосибирской областях до конца недели сохранится жара до плюс 30 градусов и выше, сказал синоптик. По его словам, очаг положительной аномалии сместится к югу Красноярского края и к Хакасии. К концу недели там похолодает, но буквально на пару градусов, а на Алтае будет плюс 35. Жара ожидается на Ямале и Тамыре.

Что касается Москвы, добавил Вильфанд, то здесь похолодает в среду. «Будут монотонные, скучные дожди, такая осенняя погода», — уточил эксперт. По его словам, такая погода продлится до субботы.