Главные новости
В России - все новости
11 августа 2020, 19:01
852

Депутат из Петрозаводска на выездном заседании с многочисленными экспертами обсудил лужу во дворе

© Фото с сайта petrosovet.info

Депутаты городского совета Петрозаводска обсудили вопрос о луже во дворе одного из жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе Петросовета, 7 августа по инициативе депутата городского совета Андрей Ушакова во дворе дома № 31 по Балтийской улице прошла встреча с жителями, в которой приняли участие специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства: представители комитета ЖКХ администрации города, МКУ «Служба заказчика», управляющей и подрядной организаций.

Обсуждался вопрос «организации дренажа для дождевых вод» — иначе говоря, депутат с экспертами и ответственными лицами обсудил лужу во дворе.

В пресс-службе горсовета рассказали, что асфальтирование во дворе было проведено в этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» и пока не приняты заказчиком. Но после ремонта дороги на асфальте стала скапливаться вода — образовалась лужа.

Высокая комиссия установила, что причина образования луж напрямую связана с полным отсутствием дренажной системы на придомовой территории.

«Депутат Петросовета Андрей Ушаков, специалисты ЖКХ и собственники квартир заслушали различные мнения и совместно обсудили возможные варианты организации дренажа во дворе дома № 31 по улице Балтийская», — констатировали в пресс-службе.

Также подрядчику было указано на необходимость устранения впадины глубиной 2 сантиметра, образовавшейся после асфальтирования, которая способствует дополнительному собиранию воды. По итогам переговоров достигнута договоренность, что организация устранит данный недочет за счет собственных средств. «Поставлена задача — оперативно найти выход из сложившийся ситуации. В качестве предложений высказывались варианты оборудования дополнительных уклонов или специальных щелей-стоков для воды в самом асфальте, но окончательное техническое решение примут специалисты уже после проведения полного обследования. Со своей стороны Петросовет держит данный вопрос на контроле и обязательно проследит, чтобы ремонт был выполнен в полном объеме и качественно», — подчеркнул депутат Ушаков.