Главные новости
В России - все новости
11 августа 2020, 09:30
262

Минтруд объяснил, как перевести россиян на удаленку

© СС0 Public Domain

Работодатели могут перевести сотрудников на удаленную работу с сохранением той же зарплаты даже если это не предусмотрено изначальным трудовым договором. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию Минтруда РФ.

«Да, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности», — отмечается в сообщении.

В таком случае работодатель должен издать соответствующий приказ, при этом «заработная плата при удаленной занятости при сохранении должностных обязанностей, которые возложены на сотрудника, остается без изменений».

Тем временем сообщалось, что работники компаний теперь чувствуют, что могут выдавать не меньший результат, чем когда-то в офисе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сайтом аналитики Perceptyx. Согласно данным, только 4% из 750 тыс. сотрудников из более чем сотни глобальных компаний хотели бы после пандемии коронавируса вернуться обратно в свой офис на полный рабочий день. Так, например, еще только в начале мая примерно треть сотрудников предпочли бы заниматься работой из офиса, а не из дома. Но со временем такая позиция становилась все менее популярной.