Главные новости
В России - все новости
11 августа 2020, 09:44
1589

Поджидают у дома: во Владивостоке силовики отлавливают участников акций солидарности с Хабаровском

© СС0 Public Domain

Во Владивостоке задержали участницу акций в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала и жителей Хабаровского края. Полицейские поджидали у дома активистку Анастасию Капитонову и задержали, когда она следовала на работу, передает «ОВД-Инфо».

Капитонова успела сообщить в соцсети, что ее задерживают, а потом перестала выходить на связь. Через несколько часов она рассказала, что ее отпустили из отдела полиции, вменять ничего не стали. «Просто поговорили со мной и сказали: „Ай-ай-ай, будет потом плохо“», — отметила активистка.

Ее ранее уже задерживали в связи с участием в мирных акциях солидарности с жителями Хабаровского края — 18, 26 июля, 8 августа. Ее мать полиция оштрафовала на 5 тысяч рублей по статье о нарушении правил участия в акции.

Напомним, жители Хабаровского края, а также других городов России уже больше месяца проводят акции в поддержку экс-губернатора Фургала, которого задержали и арестовали 9 июля по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей в 2000-х годах.

Читайте также