Главные новости
В России - все новости
11 августа 2020, 12:00
11403

Минздрав обнародовал официальное название зарегистрированной вакцины от COVID-19

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Официальное торговое наименование российской вакцины против коронавируса — «Гам-КОВИД-ВакКомбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2», а международное непатентованное или группировочное или химическое наименование: «Вакцина для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Информация о вакцине размещена Минздравом РФ в госреестре лекарственных средств.

Напомним, ранее сегодня Президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством сообщил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от нового коронавируса, разработанную в центре Гамалеи. Он также рассказал некоторые подробности о здоровье одной из его дочерей, сделавшей прививку от коронавируса новой российской зарегистрированной вакциной. По словам Путина, его дочь поучаствовала в эксперименте с вакциной. «После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим. И все», — сказал Путин.

Он добавил, что после второго укола температура у дочки также немного поднялась, но потом сошла на нет. Путин заверил, что дочь чувствует себя хорошо, у нее также высокие титры антител к коронавирусу.