Главные новости
В России - все новости
11 августа 2020, 16:02
295

Примаков анонсировал ребрендинг Россотрудничества

© Фото с сайта rs.gov.ru

Россотрудничество сменит название. Об этом объявил новый глава агентства Евгений Примаков. Он пояснил, что смена названия нужна в том числе и потому, что оно труднопроизносимо для иностранцев.

На онлайн-конференции, организованной фондом Горчакова, глава агентства признался, что аббревиатура РЦНК (российский центр науки и культуры) — «ужасна», как само слово «Россотрудничество». И то, и другое крайне сложно выговорить любому иностранцу.

Примаков, извинившись за «птичий язык», сказал, что Россотрудничеству нужен ребрендинг, включая и смену названия. «Эта работа будет проведена», — заверил он.

Также он анонсировал преобразование самой сети РЦНК, поскольку сейчас их работа не устраивает ни Россотрудничество, ни МИД, ни «центры принятия решений». Работу РЦНК нужно наполнить большей практической пользой для людей, уточнил Примаков. В пример он привел работу русских клубов за рубежом, куда приходят люди, стремящиеся общаться с Россией.

В целом, сказал Примаков, Россотрудничество хочет быть символом добродушия, дружбы и открытости, а для этого дружелюбность должна быть и в его названии.