Главные новости
В России - все новости
11 августа 2020, 17:45
483

Ветераны «Спартака» потребовали пожизненного отстранения судей матча с «Сочи»

© CC0

Ветераны московского «Спартака», в том числе Олег Романцев, Ринат Дасаев и Сергей Родионов, призвали принять жесткие меры, вплоть до пожизненного отстранения от работы, в отношении арбитров, судивших матч первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между красно-белыми и «Сочи».

Обращение бывших футболистов адресовано владельцу красно-белых Леониду Федуну и главе Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову. Как сообщает РБК, в письме говорится, что судейство во время матча «Спартак» — «Сочи» — это «позор и плевок в сторону всех любителей футбола в России». Футболисты пишут, что решения должны быть «жесткими, но справедливыми». Речь идет о судьях Василии Казарцеве, Алексее Еськове и Леониде Калошине, ответственном за внедрение системы видеопомощи арбитру (VAR).

Федуна ветераны призывают к сдержанности и к проведению «конструктивных переговоров» с РФС.

Напомним, 11 августа Еськов, работавший на матче в качестве видеоассистента главного судьи, прокомментировал второй пенальти в ворота «Спартака» в матче против «Сочи» и назвал его отмену невозможной. По его словам, повлиять на решение главного арбитра Казарцева о назначении 11-метрового удара он не мог из-за существующего протокола.

Встреча «Спартака» и «Сочи» прошла 9 августа в Москве и завершилась со счетом 2:2. При этом красно-белые вели до последней минуты основного времени. Пенальти, который был назначен на 90-й минуте и реализован Кристианом Нобоа, был признан ошибочным. Это подтвердил глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи.