Главные новости
В России - все новости
11 августа 2020, 19:14
4319

Четверо освобожденных российских журналистов вернулись в РФ из «протестной» Белоруссии

© Стоп-кадр видео

Освобожденные в Белоруссии российские журналисты Семен Пегов, Антон Старков, Дмитрий Ласенко, Влад Зиздок вернулись в РФ. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила главный редактор издания Daily Storm Алена Сивкова.

«Они только границу пересекли. Заедут в Смоленск, завезут Семена, а потом на Москву курс», — указала она.

В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По официальным данным, президент Белоруссии Александр Лукашенко получил 80,08% голосов на выборах главы государства, на втором месте — Светлана Тихановская (10,09%). Окончательные результаты выборов будут объявлены 14 августа.

9 августа в центре Минска и в некоторых других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Во вторник белорусский Минздрав сообщил, что на фоне массовых протестов госпитализация потребовалась более чем 200 гражданам страны. Отмечается, что это число охватывает лишь тех, кто сам обратился за медицинской помощью за последние два дня, сейчас они лечатся в стационарах. По данным в Telegram-канале ведомства, большинство пострадавших получили легкие травмы, однако некоторым повезло меньше — у них травмы конечностей, черепно-мозговые травмы, а также ранения грудной клетки и живота. В Минздраве также подтвердили гибель одного из протестующих, он скончался до приезда скорой помощи.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен