Главные новости
В России - все новости
12 августа 2020, 12:03
761

Чиновники рассказали о новых правилах для школьников в связи с COVID-19

© Фото ИА «Росбалт»

С 1 сентября возобновится очное обучение в российских школах, однако из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса дети будут учиться по новым правилам.

Как рассказала директор департамента социальной политики Кургана Елена Ситникова, школы обеспечены санитайзерами, бесконтактными термометрами, рециркуляторами воздуха и дезинфицирующими средствами.

Ежедневно по утрам и учащимся, и сотрудникам школ будут измерять температуру. Дети больше не будут передвигаться по школе — все уроки, кроме химии, физики, информатики и физкультуры, будут проводиться в одном классе. Пока дети на уроках, в рекреациях будет проводиться рециркуляция воздуха; несколько раз в день — влажная уборка помещений.

Чтобы не допустить скопления детей по утрам, школы составляют графики прибытия учеников. Родители, которые приводят младшеклассников в школу, должны быть в масках и перчатках. В соответствии с новыми правилами СанПин до января 2021 года нахождение в школах посторонних лиц, включая родителей, запрещено, поэтому учреждения сейчас устанавливают правила для родителей первоклассников.

Сдача старых учебников и получение новых будет проходить по графику.