Главные новости
В России - все новости
12 августа 2020, 12:19
1086

В этом году количество преступлений, связанных с картами, уже подскочило на 600%

© СС0 Public Domain

За первую половину этого года общее количество преступлений, связанных с банковскими картами и денежными переводами, подскочило на 600%. А по итогам прошлого года оказалось, что мошенники звонили трети россиян.

Эксперты Роскачества объяснили, как не попасться на удочку преступников и не потерять деньги. К примеру, отмечает «Российская газета», на некоторых Android-смартфонах имеется встроенная функция блокировки вызовов от незнакомых номеров. Правда, этот режим не всегда подходит для решения проблемы ненужных звонков, так как гудки будут продолжать идти, а не блокироваться. А в некоторых смартфонах с русской локализацией есть путаница с переводом функции «Unknown», которая означают блокировку не неизвестных пользователю номеров, а звонков со скрытых номеров, что, впрочем, тоже может быть полезно. В ряде смартфонов есть функция «Антиспам» и «Блокировка вызовов с незнакомых номеров», найти ее можно в меню настроек. Для других марок смартфонов приходится использовать сторонние приложения блокировки незнакомых номеров.

В смартфонах от Apple можно установить опцию «Заглушение неизвестных» (меню «Настройки»), которая заблокирует вызовы вообще ото всех абонентов, которых нет в списке контактов, и с которыми вы никогда не общались с этого устройства по данным номерам. Но если ранее с абонентом был контакт по СМС, или номер приходил по электронной почте, звонки будут идти.

Также можно пользоваться защитой от спама на уровне оператора или же при помощи специального софта различных производителей.