Главные новости
В России - все новости
12 августа 2020, 14:38
505

В Красноярске суд арестовал участника акции в поддержку Хабаровска

© Стоп-кадр видео

Суд в Красноярске отправил под арест участника акции солидарности с хабаровчанами.

Как сообщает правозащитный проект «Апология протеста», Центральный районный суд города признал Глеба Марьясова виновным в организации митинга и назначил 7 суток ареста.

В протоколе сказано, что Марьясов, «поднявшись на пьедестал памятника, своим выступлением остановил участников шествия и призвал к выходу на улицы Красноярска с целью защиты своих прав».

Решение суда будет обжаловано, подчеркнула адвокат «Апологии протеста» Наталья Балог.

Напомним, что ранее суд в Красноярске признал участников акции солидарности с Хабаровском виновными в участии в несогласованной акции, оштрафовал одну из участниц на 20 тыс. рублей, а двое других активистов получили обязательные работы: 20 часов и 10 часов.

Напомним, что в минувшую субботу жители Красноярска вышли на митинг и устроили протестный марш. Горожане скандировали «Красноярск, выходи», «Свободу Фургалу» и «Губернатора в отставку». Полицейские через мегафон предлагали людям разойтись и «прекратить противоправные действия», однако граждане в ответ скандировали «Мы здесь власть» и продолжали акцию. Очевидцы сообщают, что полицейские записывали участников акции на видео.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен