Главные новости
В России - все новости
13 августа 2020, 14:09
2279

АТОР выяснил, куда еще можно будет улететь из РФ с 1 сентября

© СС0 Public Domain

К началу осени Россия возобновит пассажирские авиаперевозки в страны постсоветского пространства. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на источники, с 1 сентября авиакомпании начнут выполнять регулярные рейсы в большинство стран СНГ, включая Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Армению.

По словам экспертов, ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, ожидается производство вакцины, в странах СНГ эпидситуация также улучшилась.

Когда откроется российско-белорусская граница — все еще нет точных данных. Пока что авиакомпания «Белавиа» продлила отмену рейсов в Россию до 21 августа.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли только рейсы, которыми россиян вывозят из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие.

С начала августа Россия открыла границы с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Еще несколько стран заявили о готовности принимать российских туристов — Хорватия, Черногория, Египет, ОАЭ, Куба, Доминикана, Мексика, Кения и Мальдивы.